枣庄经济开发区

作者: 来自:未知 时间:2019-05-29 14:07:15

      枣庄经济开发区位于枣薛经济带东端,分为生产经营区、生活服务区和市场贸易区,总规划面积30平方公里,起步区为13.8平方公里,隶属于市中区,是一个以开放型经济为主体、加工制造项目为支撑、产学研功能较完备的省级经济开发区。

      当地市中区把枣庄经济开发区建设作为拉动经济增长、实现跨越发展的重要举措,按照“高强度投入、高标准建设、高效能管理、高效益产出”的原则,举全区之力,加快基础设施建设,加大招商引资力度,使开发区在较短时间内得到了快速发展。先后投资4.3亿元,高标准完善了道路、供电、供水、通讯等基础设施,实现了 “七通一平”,增强了开发区的承载能力,吸引了一批项目落户开发区。截至目前,入区项目累计达到184个,投资总额157亿元,安置就业2.1万人,其中过亿元项目13个。并有美国、韩国、沙特、香港、台湾等国家和地区的24个境外项目入区建设,投资金额44.8亿元。

      下步,开发区将进一步加大资金投入,完善基础设施,狠抓大项目建设,大力发展高新技术产业,尽快形成开发区的核心竞争力,全力打造“服务高地”、“政策洼地”和“投资宝地”,努力把枣庄经济开发区建设成为全省一流的经济开发区。