滕州经济开发区

作者: 来自:未知 时间:2019-05-29 14:03:57

      滕州经济开发区于1992年经省政府批准设立,位于山东省南部,处于京沪发展轴线上,104国道、京台高速公路、京沪铁路、京沪高速铁路和京杭大运河五大交通动脉穿境而过,是北接京津冀、南连长三角的重要节点区域,纳入山东新旧动能转换综合试验区。

      开发区牢固树立产业集群发展的理念,整合资源,集约配套,先后引进德国哈尼尔集团、韩国SK集团、联想集团、中国建材集团、华润集团、山东能源集团等国内外500强企业落户,形成了化工新材料、机械机床两大支柱产业,玻璃深加工、食品轻工、纺织服装、家居装饰、儿童用品、汽车配套六大百亿产业板块,新能源、新材料、生物医药、电子信息、节能环保五大新兴产业竞相发展的繁荣景象。

      开发区先后获得“中国中小机床之都”“国家火炬特色产业基地”“国家新型工业化产业示范基地”“中国产业集群品牌50强”“山东省对外开放先进园区”、“山东省服务贸易特色服务出口基地”“山东省创新创业公共服务示范平台”等荣誉称号。目前,滕州经济开发区晋升国家级开发区进入最后审批阶段,在全省131家省级开发区综合排名位居前列。