台儿庄经济开发区

作者: 来自:未知 时间:2019-05-29 13:56:46

      台儿庄经济开发区由澳门威斯尼斯人官网人民政府2000年批准成立,2006年3月被山东省人民政府批准为省级经济开发区,主体位于台儿庄中心城区北部。

      按照台儿庄建设“生态休闲之地、文化旅游之都、开放包容之区、创新活力之城”的发展思路,始终秉承“优势产业抓集群、新兴产业寻突破”的发展理念,突出产城互动发展,规划实施“两园四区”发展布局,着力打造产业聚集、生态宜居的创富天堂。

      目前,共有注册企业208家,其中规模以上企业102家,形成了以纺织服装、精细化工、特种纸为龙头的三大传统产业。先后获批国家纺织新材料纱线产品开发基地、纺织新材料产品创新中心、纺织面料设计人才培养基地,省级高端纺织产业示范基地、造纸机械产业基地。2016年丰元化学在深交所成功上市,实现了全市主板上市零的突破。

      目前,围绕开发区新的一轮扩区规划,在新的产业规划调整中,重点发展新能源、新医药、高端装备制造等产业。