山亭经济开发区

作者: 来自:未知 时间:2019-05-29 13:54:06

      山亭经济开发区是山东省级经济开发区,位于澳门威斯尼斯人官网山亭区驻地西部,涉及山城、水泉、桑村三个镇街,辖15个村居。规划面积19平方公里,建成区面积7.5平方公里。2017年以原区域为核心,将桑村镇7个村,城头镇4个村纳入开发区建设远景发展规划,新增规划面积30平方公里,开发区整体规划面积达到49平方公里。形成以北留路为轴线,以山亭经济开发区食品产业园、新兴产业园为引领,以桑村机械工业园、城头豆制品产业基地、大河现代物流园为两翼的“雁阵式”发展格局。

开发区区位优势明显

      西距京沪铁路和京福高速公路山亭滕州出口10公里,245、343两条省道从开发区内纵横穿过,东距日照港107公里,连云港110公里,青岛港250公里,南距徐州观音机场80公里,北距济南机场200公里,目前正在规划建设枣庄机场,区位优势明显,交通方便快捷。

配套设施完善

      投资近10亿元实现了供排水、电力、道路、通讯、供气、宽带、燃气、有线电视和场地的“九通一平”;拥有独立的水电供应系统,日供水能力8万立方,日处理污水能力4万吨,设有220KV变电所1处,110KV变电所2处,均实现了四回路,提升了承载能力。

特色产业集聚

      围绕食品加工、纺织服装、机械制造、新型建材等四大特色产业,培育产业集群,辐射带动机械制造工业园、山东豆制品产业基地、莺歌食品工业园等特色产业园区,形成了“一区多园”的发展格局。

服务高效务实

      开发区管委会及有关部门本着诚信、务实、开放、创新的理念,对经济开发区实行扎口管理服务,全天候受理和协调处理投资企业在投资、建设、生产经营过程中遇到的各类问题。目前,开发区已成为山亭区项目建设的主战场、招商引资的新平台、经济发展的重要增长极,先后争得“中国驰名商标4枚”,荣获枣庄“十强经济园区”、枣庄循环经济示范园区。(信息来源:山亭开发区网站)